Deportes

Campeonatos del Mundo de Para-Atletismo (Japón-2024): El marroquí Ayoub Sadni gana el oro en los 400m (T47)

El atleta marroquí Ayoub Sadni ganó el miércoles la medalla de oro en los 400 m (T47) de los 11º Campeonatos del Mundo de Para-Atletismo, que se celebran hasta el 25 de mayo en Kobe, Japón.Ayoub Sadni se hizo con el primer puesto en esta prueba con un tiempo de 47 s 30/100, por delante del sudafricano Collen Mahlalea (48 s 66/100) y del uzbeko Marufjan Murodulloev (49 s 27/100).Se trata de la sexta medalla de Marruecos en estos Campeonatos del Mundo (2 de oro, 2 de plata y 2 de bronce). La otra medalla de oro fue para Youssra Karim en lanzamiento de disco (F41), la plata para Fatima Ezzahra El Idrissi (1500 m/T13) y Abdelilah Gani (lanzamiento de peso/F53), mientras que el bronce fue para Fouzia El Kassioui (jabalina/F34) y Saïda Amoudi (lanzamiento de peso/F34).