Deportes

Campeonatos del mundo de taekwondo (Corea): La selección nacional, subcampeona del mundo en la categoría de equipos mixtos

El equipo nacional mixto de taekwondo se proclamó el jueves subcampeón de su categoría en los campeonatos del mundo celebrados en Goyang, Corea (14-16 de noviembre).

El equipo nacional mixto ganó la medalla de plata tras perder la final contra Brasil por dos sets a 0.Llegó a la final a costa de México en cuartos (2-0) y Costa de Marfil en semifinales (2-0).La selección nacional femenina de taekwondo también destacó en estos campeonatos, tras proclamarse el martes subcampeona del mundo por equipos.El equipo nacional obtuvo la medalla de plata tras ser derrotado en la final por el país anfitrión, Corea, por dos sets a cero. Se clasificó para la final tras vencer a Costa de Marfil en cuartos de final (2-0) y a México en semifinales (2-1).Marruecos estuvo representado en estos campeonatos por Meriem Khallal, Safia Saleh, Fatima-Zahra Abou Faris y Omaima Boumah en la prueba femenina, y Abdelhamid Abdouni, Khaled Daoudi, Ayoub Yakini y Soufiane Asssabi en la masculina.El equipo nacional estaba entrenado por Badr Smaili y Faouzi Rachidi.